Забыв о долге

Александр Биошев
                Я ныне осознал: быть нелегко поэтом,
                Вновь плачут мысли, нет огня в душе.
                Засыпан густо волос правды снегом,
                Да, нежить ныне провела прием туше.
 
                Увы, не будут обещания гарантом:
                Пока к ним не приложатся дела.
                Мгновенно забываем мы об этом,
                Своя рубашка ныне телу так близка.

                Иду вдогонку за весенним светом,
                Рвусь к звёздам, мысли в вираже…
                Не восхитится разум мой рассветом,
                Жизнь, непохожа ты на яйца Фаберже.

                Теперь не надо гнаться за ответом:
                Давно известен он ему, тебе и мне.
                Легко делиться правильным советом,
                Вспомнит разум ныне о былой вине?
 
                Зло зелень трав окрасит красным цветом,
                Да, на мгновенье вспомним: мы должны.
                Быть незаметно перестанем человеком,
                А существу ни боль ни радость не важны.
               
                Живут бездушья жертвы в небе журавлями:
                Ввысь лично вознесут те жаркие мольбы.
                Отобранную жизнь не возвратить цветами,
                Вновь нами копятся пред нею те долги.
                Цхинвал 13.08.08 г.