Неравноценный обмен. на О. Солонскую

Максим Зоркий
http://stihi.ru/2012/02/29/4362

променяю тебя на собаку...
Ольга Солонская

Отчего то по нервам дрожь.
И чуть что не по мне – лезу в драку.
Если ты опять мне соврешь -
Променяю тебя на собаку...
 
И пускай шерстюга в углах,
Запах зверя и громкие храпы…
Но за верность в умных глазах
Все прощу. Даже  грязные лапы.

"Неравноценный обмен".

Мы прожили одиннадцать лет
С ней в режиме гражданского брака.
Появились два сына на свет,
А теперь подавай ей собаку.

Раздражительной стала жена.
Как две капли - сварливая теща.
Я купил бы ей даже слона,
Только не позволяет жилплощадь.

А вчера, улыбнувшись слегка,
Говорит без намека на драку:
-Если завтра не будет щенка,
Променяю тебя на собаку.

Понимаю: собака - наш друг.
Пусть жена мой подарок оценит.
Если дом свой покинет супруг,
То какая же "псина" заменит?