А если вдруг

Светлана Пугач
Среди берёз и тополей-
Девчушечка с букетом,
Нарвав кувшинок из пруда,
Склонилась над венком.
Рисую радугу над ней
И небо синим цветом,
Журчит по камешкам вода,
Струится серебром.
А если в радуге моей
Опять не хватить цвета,
Ты разукрась её тогда
Улыбкой и стихом.

Всё потемнело из-за туч,
Ещё чуть-чуть – и осень…
Кружась по ветру, прошуршит
Желтеющий листок.
Сердечко мыслями не мучь,
О том, что будет после,
Для растревоженной души
Не подводи итог.
Когда внезапно солнца луч
Проглянет в неба просинь,
Ты моё имя напиши
Пунктиром между строк.

Рассей грустинки снов моих,
Их превращая в небыль,
Вплетая в ниточки дождей
Ажур из нежных слов.
В ладошках ласковых своих
Храни беспечность лета,
Хмельное таинство ночей
И аромат цветов.
А если вдруг настанет миг -
Не станет видно неба…
Верни душе его моей
Теплом своих стихов.