Летний вечер

Любовь Поднебеснова
Летний вечер опустился на притихшие поля.
Все заслушались напевом виртуоза соловья.
Замолчали щебетуньи в перелеске за рекой.
Наступил для всех пернатых упоительный покой.

Но не все угомонились и желают отдыхать.
Растрезвонились цикады и не чем их не унять.
А лягушки раскричались в камышах в затоне вод,
Словно спешно обвенчались и заводят хоровод.

Зашуршали чьи-то крылья, молниеносно пролетев.
Это мыши пробудились, кушать сильно захотев.
Мотыльки пустились в пляску, окружив фонарный столб.
Превращает вечер в сказку белоснежный их покров.

Ветерок – шалун добавил шелест нежных лепестков.
А Луна, наш вечный странник, освещает небосклон.
Суетой наполнен вечер, только кажется, что тишь
Утром лучиками  Солнце всех разбудит – не проспишь!