Воробьиная ночь

Нина Агошкова
Соавторство: Ивановна Лара,  Нина Агошкова.

Мне не спится: опять воробьиная ночь.
Я достану забытый альбом
Фотографий тех старых, что смогут помочь
Вспомнить многое мне о былом.

Пожелтевшие снимки мгновений. И я
Оглянусь вновь на пройденный путь,
Где со мною родные мои и друзья.
Эту жизнь мне уже не вернуть...



Пляшут всполохи молний, и гром далеко,
Словно где-то грохочет арба.
Было мне в этой жизни порой нелегко,
Но такая уж, видно, судьба.

Я альбом отложу и открою окно,
И глотну теплый воздух ночной.
Ладно, пусть всё минуло, случилось давно,
Но ведь всё это было со мной!