Бабье лето на Волге

Светлана Эдуардовна Пескова
    На фото автора - вид на р.Волгу с горы Соколовая у г.Саратова.


Бриллиантом сверкает Волга

в золотой оправе лесов.

Бабье лето длится недолго

меж холодных осенних оков.

Паутинки свободно летают

и, пронзая небесную даль,

серебристою нитью сверкают,

словно ткётся чудесная шаль.

Тихо листья деревья роняют,

словно вовсе не любят себя,

землю тёплым ковром укрывают,

чтоб не мёрзла зимою земля.

И берёзы, еще не раздетые,

золотою листвою шурша,

потрясают красою извечною.

Осень, осень, как ты хороша!