Окрылённая душа, окольцованная прошлым...

Ирина Савельева
Окрылённая душа,
Окольцованная прошлым...
Ей свобода не нужна!
Хоть понять такое сложно.

Никаких препятствий нет!
Полетала бы на воле.
Только память прошлых лет
Держит душу на приколе.

Путь - дорога без конца,
Закольцованная болью.
Снова носится душа
С прошлогоднею любовью!

Не осталось больше сил,
Душат сплетни, кривотолки.
Ей пора сдавать в утиль,
Грёз несбывшихся осколки.

На палитре чувств цвета
Перемешаны небрежно.
Глянец белого листа
Излучает свет и нежность.

Не коснётся больше кисть
Целомудренной бумаги.
Так проходит мимо жизнь,
Окольцованной бедняги.

Был испорчен сладкий мёд
Стопудовой ложкой дёгтя,
Но душа дни напролёт
По любви ушедшей сохнет.

Ей бы память потерять,
Отмолить, грехи все в храме.
Наконец, свободной стать
И парить за облаками!