Победы над собой и страной Размышления после ОИ

Сергей Куликов 5
Мне милее всего на планете,
Краше синего неба и солнышка,
То, что греет нам жизнь на свете,
Человеческая взаимопомощь.

Результаты олимпиадные
И оплаканы и воспеты.
Где теперь простым людям внимание,
И понятные им бюджеты.

Технологии и соревнования,
Борьба, споры и конкуренции,
Есть в отборе  разочарования,
А в победах живут абстиненции.

В накоплениях не расщедримся,
Первенство - суть одиночества.
Разобщение выгодно власти,
Но противно свободному творчеству.

И в преддверии нашего Сочи,
Гонки-выбора видов медальных,
Забываем взаимопомощь
Воспитанием феодальным.

Может даже счастливее станем,
Победим мы американцев,
Пояса еще туже затянем,
Продолжая душой разобщаться ...

Вспоминаю  счастливое детство,
Космонавтов, спортсменов, поэтов,
Они живы в нас. Непосредственно,
Судьба общая ими согрета.

Мне милее всего на планете,
Краше синего неба и солнышка,
То, что греет нам жизнь на свете,
Человеческая взаимопомощь.