Вечер в старом городке

Владислав Евсеев
ВЕЧЕР В СТАРОМ ГОРОДКЕ

Приходит летний вечер…
тишина
сегодня нас с тобой соединила,
мой славный городишко, старина,
но память очень точно сохранила
твои неповторимые черты,
неасфальтированные переулки
и вот со мною снова рядом ты,
как будто не было огромных лет разлуки…

Как будто даже не было ночей,
разбитых бесконечными дождями,
когда забытый всеми и ничей,
я проходил один под фонарями
совсем другого города…
я был
ещё почти таким же, как сегодня,
но ветер мне казался ледяным,
поскольку ночь металась беспокойно…

Сегодня – только памятью храним –
твой тихий голос возвращает снова
нам, в мире – одиноким, нам одним –
в прошедшем скрытое движение и слово…
оно теперь неповторимо в нас,
успели мы заметно измениться,
мой городишко, добрый старина,
и я с тобой уже не в силах слиться…