Когда зимою не морозно

Анатолий Дмитренко
Когда зимою не морозно
И не гудят бураны грозно,
И, тишину не нарушая,
Летят снежинки, заглушая
Глухое карканье ворон,
Приятна жизнь со всех сторон.

Шагаешь умиротворённый
Тропой, в сугробах проторённой,
И хорошо! И всё прекрасно!
И огорчение напрасно:
Оно ведь – суета сует,
Пока не меркнет белый свет.