Как погода у вас там?

Егор Палилов
Как погода у вас там? Да что там погода!?
Cолнце, морось, туман, гололед иль метель?
Разве что-то зависит от времени года:
Будь то лето, зима, иль ноябрь, иль апрель?..

Но у нас на заре вдруг синица сегодня запела,
и в груди зазвенело натянутой туго струной.
Наплевать на погоду, но все-таки что-то задело
После долгой зимы наступившей внезапно весной.