Город спит

Владимир Холод
Укроет ночь дневную лихость,
Уснёт и город в забытьи.
Ему идёт такая тихость.
От шума должен отойти.

Дома как ульи днём гудели.
Теперь стоят в немой тиши.
Людские реки обмелели.
На тротуарах ни души.

Все улицы пустынны тоже.
Поток машин исчез совсем.
Пройдёт по них ночной прохожий,
Лишённый всех дневных проблем.

И под неоновые блики,
Аллейных фонарей расчёт
Спит тихо город многоликий.
На завтра силы бережёт.