Ладушка

Анатолий Дмитренко
(на мелодию «… ты моя женщина…»)

Припаркована посреди двора,
Ты под небом открытым оставлена.
По тебе весь день лазит детвора,
И в салоне уж крыша продавлена.

Снегом ты зимой припорошена,
А в ненастье дождём умываешься.
На сыром ветру снова брошена,
Снова ржавчиной ты покрываешься.

И подолгу я над тобой потел:
Достаёшь ты меня неполадками.
А чего же я от тебя хотел,
Оставляя стоять под осадками.

Ты подруженька моя верная,
Хоть по возрасту ты – уже бабушка.
«Двушка» ты моя пятидверная
Для меня – моя милая «Ладушка».