Город Детства

Наталья Сергеева 3
Есть на свете Город Детства,
Город, вечно молодой.
В юность там открыта дверца,
Но обратно-ни ногОй.
Нет возврата в этот Город.
Лишь во сне приходит к нам
Наше детство. С болью в сердце
Снится часто по ночам.
Пахнет в нЕм вареньем, мятой,
Пирогами из плиты,
Мандаринами на елке,
Запах шел на три версты.

В Парке "Горького" -качели
И каток, и кофе с булкой.
Вырасти быстрей хотели
И пройти по переулку
на высоких каблуках...
В детстве всЕ не просто так:
И обиды, и прощенье,
И вишневое варенье.
Книги из библиотеки,
Ананасы и орехи-
Все осталось в Доме Детства...

Хочешь в памяти согреться
Тем теплом, что было там?
Не грусти по вечерам,
Вспомни Город тот родной.
Зимний холод, летний зной
И весеннюю капель.
Все, что вспомнишь-
В Детство дверь!
Возвращайся сколько хочешь,
Возвращайся днем и ночью.
Это не запрещено!
В Детство вновь открой окно,
И оно к тебе вернется.
Вот, уж, с внуками смеется.
Вот, играет в мяч с тобой,
Вот, уж, детскою рукой
Разрисованы обои...

Детство здесь, оно с тобою!..
...Седина висков коснулась,
И оно к тебе вернулось.