В небесах

Михаил Плисюк
И вот пришел тот миг слепой
И ты уже не видишь тела.
Уносит прочь тебя с душой
Вкусить просторов сини неба.

Внизу лежит вертеп земной,
Но он тебе уже не нужен.
Ведь ты свободный, холостой,
Своими думами нагружен.

Легко без плоти так лететь,
Сорвав с себя одежды быта.
И навсегда тоску стереть,
Шагнуть в ничто, врата открыты.