Реформы

Анатолий Дмитренко
(на мелодию «Надежда»)

1.
Светит разноцветием огней
И переливается витрина.
Дверь толкнёшь легонько – а за ней
Просто сказка в виде магазина.

Платья заграничные висят,
Обувь – для столиц, не для глубинки.
Только стоят баксов пятьдесят
Самые дешёвые ботинки.

Припев
Одежда в цене поднялась,
А зарплата за ней не успела.
Реформа в стране удалась,
Какую Европа хотела!

2.
Мы питаться стали кое-как:
Много ль на зарплату нынче купишь.
И на службу ходим натощак,
Потому что вместо денег – кукиш.

И забыть по-прежнему нельзя
То, что мы когда-то не доели.
Жертвуем зачем-то мы ферзя
В тот момент, когда нас одолели.

Припев
Продукты в цене поднялись,
А зарплата опять не успела.
Реформы в стране удались,
Какие Европа хотела!