Сегодня 12 лет со дня трагедии!!!

Галина Гедерт
         


           «КУРСК»

               «Отчаиваться – не надо!..»
                (Дмитрий Колесников)
Совсем уже скоро задраятся люки.
Давно командиром наш выверен курс.
Стоит у причала последней разлуки
Подводная лодка с названием «Курск».

Звенит так печально прощальная нота…
За боль расставанья, родная, прости!
Мне выпала просто мужская работа –
В глубинах морских свою службу нести.

Взгляни на меня веселей, дорогая.
Ревниво не хмурь своих милых бровей.
Подводная лодка, подруга другая,
Зовет нынче в путь от родимых  дверей.

Давай же с тобою светло улыбнемся.
И в брызгах морских спрячем слезы свои.
Никто ведь не знает, что мы не вернемся,
Что вечность нас ждет у подножья волны.

Но если такая беда приключится,
И траурной чайкой в родное окно
Она среди ночи к тебе постучится,
Ты помни, любимая, помни одно:

Что я не предал офицерского долга,
Но в миг, когда кровь клокотала, кипя,
Последний глоток своей жизни недолгой
Я пил, словно праздничный тост – за тебя!

И был тот глоток для меня, как награда!
И губы, из всех недосказанных слов,
Шептали: «Отчаиваться – не надо!
Пусть вечно хранит тебя наша любовь!..»

2002 год