Что такое Душа?

Зинаида Куликова 2
Что такое «Душа»?
И где её «Дом»?
В пятках, в сердце
Или рядом с умом?

Мысли, чувства, слова –
Движенья Души?
Где же пункт назначенья?
Кто знает – скажи!

Для чего мы живем?
Чтобы плоть ублажать,
Размножаться, войной
Разногласья решать?

Там насилье, агрессия,
Там – народный психоз.
Взбунтовалась природа
Сверх-жара, сверх-мороз.

Анормальность эмоций,
Аномальность земли.
Всё сместилось и рушится,
Куда не взгляни.

Опаленные крылья
У заветной мечты.
И Любовь где-то бродит
В непроглядной глуши.

Всё ждала и терпела
Больная Душа.
Натерпелась, намучилась,
В мир другой отошла.

И осталось бездушие,
Как укор за грехи,
Чтоб очнулись и строили
Новый Храм для Души.

    02.02.2012.