Листья кружатся

Юрий Даниленко 2
Листья кружатся-кружатся-кружатся...
Вальс осенний сердце ведет,
Из-под ног, в брызгах, серые лужицы,
Зазеркалье темже живет.

Осень всюду, уж всё  в её власти,
Желтый лист на печальном окне...
И курносую женщину, счастье,
Встретить можно в промокшем плаще.

По осеннему хороша она.
И, как водится, отректись вольна
От своих же слов...
Ждет её любовь
На меже веков.

1999год.