449. Небо - дивный цветок...

Ирина Гречихина
Посмотри в горизонт,
там причудной волной
льется нежный мотив,
словно сон неземной.

Небо - дивный цветок
в разноцветье лучей,
в нем разлился поток,
миллионов свечей.

Белоснежного танца
прелестная вязь -
в нем ожившая тайны
волшебная связь.

Промелькнули картины
далеких миров,
в небесах паутины
ворожба облаков.

Посмотри в горизонт,
там причудной волной
льется нежный мотив,
словно сон неземной...