Тёмно-красные ветки ракиты

Дарья Жаркова
Тёмно-красные ветки ракиты,
Бирюзовый прохладный ручей.
И как в сказке - старуха с корытом -
Я осталась с печалью своей.

Так прекрасна цветущая груша,
Так легки на ветру облака.
И как в сказке - браню свою душу,
Как бранила того старика.
                апрель 1999г.