Вьюга

Зинаида Куликова 2
За окном безумствует усталая вьюга.
То в бессилье стихнет, то вновь свирепеет.
А душа всё тщится вырваться из круга
На простор высокий, где свет не тускнеет.

Путы жизни горькие спеленали разум.
То молчит, отчаявшись, то в надежде вспрянет.
Всё короче всплески, камнем тянет наземь.
Боже! Дай мне выстоять, коль конец не грянет.

         01.1993.