Боль

Зинаида Куликова 2
Ты знаешь, что такое боль
     Физическая, острая и злая?
Когда так хочется от боли выть,
      Вниманья ни на что не обращая.

Ты знаешь, как болит душа,
       Когтями сердце разрывая?
А безысходность, как безумный зверь,
      Отчаянью лишь место уступает.

Ты знаешь, ты поймёшь меня,
      Когда на пике катастрофы
Уж до бессилия измучена душа,
      Ко мне, как чудо, вдруг явились строфы.

Слова, как бусины на нить,
      Нанизывались доброю рукой,
Боль отступала, упорядочился ум
      И снизошёл спасительный покой.

Слова, выстраиваясь в ряд,
      Творили во мне новое сознанье
И делая меня сильнее и мудрей,
      Вернули жизни обаянье.

   28.08.2012.