Священник выручил. Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
Богач скончался.Все рыдают.
Молитву падре прочитал.
Нотариус перечисляет,
Что всем покойный завещал:

"Пока на голову не болен,
Хочу всем должное воздать.
Родня! Я вами недоволен
И вынужден вас наказать.

Поэтому, всё то, что нажил,
Велел я в деньги обратить.
(Всё, до одной копейки даже!)
И в гроб со мною положить!"

В прощанья скорбные минуты
И преодолевая шок,
Родня наличность и валюту
С трудом засунула в мешок.

В гробу мешок не помещался,
Надежды нету на успех.
Но падре вовремя вмешался
И сразу успокоил всех.

"Зачем так мучиться, миряне?
Мы ношу на себя берём,
Покойный всё учёл заране -
И чек мы в гроб ему кладём!"