Грешник

Елена Бобовка
               

Ты всё растоптал, что  тебе было свято,
Любовь зря свою проглядел, не сберёг.
Как в воду опущенный взгляд виноватый,
Глядел на меня уходя за порог.

Всё было давно и не правда однажды,
Тебе бы грехи перед Богом платить.
Запомни одно, что живём мы не дважды
Всем нужно один раз достойно прожить.

Грешил ты так много в своей жизни бурной,
И сам всё рассказывал помню о том.
Как ты напивался и вёл себя буйно,
Покуда беда не ввалилась в твой дом.

Покуда не понял, так жить невозможно,
Что Бог всё же есть, Он на небе один.
Притих, подобрел, и стал жить осторожно,
Как всеми послушный, любой гражданин.

Что было, - прошло, не вернётся ни разу.
Ты грешник, как все, да чего тут скрывать.
Вот только плохое заметишь не сразу,
А всем бы плохое быстрей узнавать.

Грехи отпускать не моё это дело,
Поэтому просьба, - меня не тревожь.
Как делал всё в жизни своей неумело,
Спасибо за боль, и спасибо за ложь.