Дождь

Зинаида Куликова 2
Дождь стучится к нам в окно.
«Я устал, иду давно.
Ты впусти меня скорей,
Обсуши и обогрей,
А потом мне дай напиться,
Чтоб смог к туче возвратиться.
Если скоро не вернусь,
В лужицу я превращусь.
Туча может рассердиться,
Громом, молнией проститься
И, ворча, вдаль уплывет.
В небе радуга взойдет.
Знаю, вами не любим,
Вам со мною не уютно,
Не комфортно и простудно,
Но я всем необходим.
Нужен я всему живому,
Даже воздуху с землею,
Полям, рекам и лесам…
Я всего себя отдам».