Любовь, как много в этом звуке!

Инна Савельева 2
Любовь, любовь! Как много в этом звуке
Для сердца  многопланово слилось!
Как много в нём огня, привычной скуки,
Как много в нём низверглось, вознеслось!

«Любовь» путан за твердую валюту,
Любовь в подъезде и на чердаке,
Размеренные акты «по науке»
И случки на воскресном пикнике.

Любовь за «мерседес» и за Канары,
Которой все преграды нипочём,
И кисть руки, морщинистой и старой,
На юной грудке девочки с мячом.

О ты, с преступным и пикантным вкусом,
С перчинкой однополая игра!
И связь матроны с юношей безусым,
И тяга к сексуальным буферам!

Озёра слёз в проигранном гамбите,
Самоубийство, варварская месть!
Чужой клубнички сладострастный зритель,
Бесстыжая расчётливая лесть…

И этой всей любовью мир опутан,
И сУдьбы фантастически верша,
За страсть готова пасть ежеминутно
Мятущаяся  грешная душа.

И всё это кино, рассказы, книги,
Меня уже ничто не удивит.
А тут ремонт, зарплаты грош, интриги!
Ей-богу, господа, не до любви!