Осень

Дарья Жаркова
Листья кленовые, пёстрые беженцы,
В отсветах солнца осеннего нежатся.
Шахматный конь грациозен и статен
В яркой попоне из ягодных пятен.
Небо в молчанье повисло
Над леденеющей Вислой.
С сумрачно-тёмных ветвей
Течёт золотистый елей.
Пением ветра, дыханием сосен
Мир одарила волшебная Осень.