Бабочки

Оксана Загребина
Еще чуть-чуть… Еще немножко…
И бабочек прозрачных рой
Вспорхнет и улетит в окошко,
Оставив негу нам с тобой.
И на своих изящных лапках
Тот рой с собою унесет
Мой вздох…
          Мой стон…
                Мой сок…
                Мой запах…
Который так тебя влечет!..




Иллюстрация: В. Шорохов, из цикла "Бабочки"