Уже весна и снег осел...

Татьяна Поройкова
Уже весна и снег осел.
С деревьев сон летит усталый.
И оболочку грубых тел
украсит лист. С водою талой
кораблик детский промелькнет.
Весь в брызгах солнечного света
он беззаботно мчит вперед -
предвестник радостного лета.
Снега застынут в облаках
на голубом клубами белыми.
И мелом в худеньких руках
судьба на классики поделена.