Ах, какакя жара...

Владимир Торчинский
ХХХ
Ах, какая жара –в  это Лето
Даже кожу хочется снять,
Или плюхнуться в озеро где-то,
В ТЕНЬ УЙТИ, а не затенять!

Взять билет на какой-то поезд
В край, где вечная мерзлота
И состряпать в пути злую повесть
О привычке менять места!

Ох, Жара! – моя спутница сонная,
Спать мешает, хотя и темно,
Перезревшим, жёлтым подсолнухом
Смотрит Месяц в моё окно…

Фонари вдоль дороги светятся…
/МАЛО ЛИ ФОНАРЕЙ по стране?/
А Созвездье Большой Медведицы
Тянет Лапу с небес ко мне…

......