Возьми меня за талию...

Александр Лицкевич
   Как хочется порою
                от Борек и Емель,
   Что к бедам нашим
                немощны и глухи;
   Сбежать!
           Уехать!
     Ну..
         (хотя б за три-девять земель)
     К какой-нибудь
                богатенькой старухе!

                припев:
               
                Возьми меня за талию,
                Вдохни свободы в грудь!
                И увези в Италию...
                В Бафулабе!
                В Сайхут!
                В Баян-Далай!
                В Либерию!
                В Румлындию!
                В Монголию!
                В Мурлындию!
                На всё согласен: вплоть -
                до Мандалай!

    Фарватист!
              Не ущербный!
        В наличье:
                ум
                и стать,
    На колках балалаистые нервы;
    Ни Мэр!
           Ни Дюк премьерный!
    Трёхглавым проще стать,
    Трудней сдержать
                огня словесной скверны,
                скверны,
                скверны,
                скверны,
                скверны.
                припев: ---------------------

     В потоки клятв не верится!
     Ну сколько можно "жмерится"?
     На рубль не уплывёшь
                в кокосовы края;
     Всему виной - породина;
     Державная Уродина -
     Единственная
                Родина моя!
               
                припев: ----------------------

                19.05.11.
                Л.А.Ф.
                Ля-Фа.Рэ