Геннадию Морозову

Анатолий Игнатьев
Члену СП СССР и России Поэту
Геннадию Морозову
   
Коль ты поэт, то навсегда.
Не убежать от этой доли.
И пусть идут, спешат года,
На то судьбы и Божья воля.

Стол, свет лампы и листок.
Под лампой кот, уюта фактор,
Следит за появленьем строк –
Почти что главный твой редактор.

Мысль ищет сочетанье слов,
Рука торопится за ними…
Вот мадригал почти готов,
Осталось лишь придумать имя.

И стих, как яблоко созрел,
Да всё ж кислит при первой пробе.
А за окном мороз засел,
Опочивать прилёг в сугробе.

Но доработан текста строй,
Всё получилось без изъяна.
Часов полночный слышен бой,
А сам творец без водки пьяный.

Ах, этой жизни маета...
Как скоротечно наше время…
Но жизнь поэта не лета,
А в стих положенное семя.