И пишем!

Виктор Ратьковский
О чём творите вирши, господа?
Любовь, цветы и боль разлуки.
А между тем готовится война.
Опять одна страна «погреет руки».

На нас повесили агрессора ярлык,
И обвиняют безо всяких доказательств.
А вы всё пишите, к чему уже привык,
И одобренья ищите издательств.

Страницы блещут: я – лауреат!
И номинирован подряд три года.
А Родину любить не каждый рад,
И хвалят содомитовских уродов.

А кто заносит вас в поэтов ряд?
Не те ли, кто стихи стирает,
Когда вдруг правду пишут про солдат,
Которые за правду погибают.

Я не о том, чтоб что-то запретить,
Как модераторы без совести на сайте.
Но базы НАТО встали у границ,
И вас коснётся это, так и знайте.

И пусть вас тянет к виршам про любовь,
Погибшие за вас не месть желают.
Но, как не тривиально, будет кровь,
Ведь нам успехи там не забывают.