Манило небо...

Ирина Белозерцева
...С днем ВВС России!...



Манило небо чудака:
"Сыграем с жизнью "в дурака"?"
И улыбалось сверху мило...
О, как неслыханно манило!

Манило нежной чистотой,
Интриговало высотой
С остросюжетными мечтами,
Пленило душу облаками...

Небесной шалью кружевной
Укутывало шар земной,
В глазах лазурью отражаясь,
Манило, будто усмехаясь...

Манило парня день и ночь,
В судьбе решив ему помочь:
Однажды голову вскружило
И пару крыльев подарило!

- А что ж, сыграл ты "в дурака"?
- Да ничего, живу пока.
Взглянув на небо, улыбнулся...
Наверно, к тайне прикоснулся?