Морской Волк

Андрей Фишт
Гибнет шхуна-девятый вал,
Морской Волк держит штурвал,
Снасти-долой,но мачты стоят;
"Призрак" знает дорогу в ад.
***
Скажи,морской бог,как убежать,
Погубит всех Волк,нелегко пропадать;
Почему,океан,не возьмёшь ты его?
Это сам чёрт,без родных берегов!
***
Законы на шхуне-только его,
Судит он сам,но судит он зло;
Кажется,деньги ему не нужны,
Такие как он,лишь властью пьяны.
***
Но только карает его родной брат:
Лишает он судно всех его мачт,
Слепого Волка бросает одного,
И кончается нить веретено...
***
И тает как лёд гроза морей,
Уступает лёд братству людей,
Не может он встать,не может сказать,
Но может ещё Волк написать...
***
"Весь ваш мир-блеф и чушь,
Дух добра всем вам чужд,
На готовом,у вас,лестница в рай;
Я не сдался,а ты,вот-прощай"!
***
Таких волков не счесть в мирУ,
Непокорны злу,неподвластны добру;
Чего хотел ты,ярый бунтарь?
Всё было и будет,точно как в старь.