Облаков прочитанный рассказ

Ирина Пархоменко
Мир природы – мир больших чудес.
Дарят нам пространства океанов
Многотомье тысячи романов,
Миллиарды сказок или пьес…

Повесть пишут лес, река и луг…
В каждой капле, ветке и листочке
Столько смыслов после многоточий,
Что не сразу разберешь, мой друг.

Время пишет звездные стихи,
Рунные загадки предлагает,
Звездопады слов с небес стекают,
Мудрости полны и чепухи.

Облаков прочитанный рассказ
Ветер тихо по небу развеял.
Словно в рай он распахнул вдруг двери,
За собою приглашая нас.


Фото автора