Ветер - озорник

Людмила Никольская-Клименко
 Спутал ветер - озорник
              девичью косу.
  Расшалился, разлахматил
             девичью красу.
 Влево, вправо прядь швырнет,
 Челку в пол -лица...
 Заглянуть ему хотелось
            в серые глаза.
Растрепал прическу деве,
Это он шалит -
  Деву знай не отпускает,
  Челку теребит…
Вдруг затих и осторожно
Прядь со лба убрал…
Заглянул в глаза девичьи,
Холодком обдал.
Ласково щеки коснулся
И к губам приник.
 Улыбнулся…
В даль умчался ветер – озорник.