Моя несвобода...

Раиса Банева
Моя несвобода страшнее неволи,
Под строгим контролем душа - пилигрим.
Себе я охранник, судья и наставник,
Послушница в храме с уставом своим.
Наверное, я запоздала с рожденьем,
А может не там, где должна родилась...
Сухая былинка, за грубым забором,
В чужом огороде, и вдруг - прижилась!
Заморская пальма без почвы родимой,
Без южного солнца, увы, не цветёт,
А вольная пташка, затворница в клетке,
Душевно и радостно не запоёт...
И дверца открыта, и настежь окошко,
И жажды свободы ничем не унять,
Но в поисках тщетных просвета в ненастье,
Так жаль, но душа разучилась летать...