Ясная

Васильева Наталия
Однажды где-то над Землёй,
Кружась спустилась за водой -
Девченка в платье голубом
И длинной рыжею косой.

Откинув косу на плечо,
Она вздохнула горячо,
И наклонившись над ручьём,
Себя спросила:"Ты, о чём?"

И вдруг стремглав рванулась ввысь:
"А ну, попробуй, подымись!"-
Позвала шедшего к ручью,-
"А я тебя озолочу!"

А шедший поводу сказал:
"Я подымусь, не откупится вам,
Ты лучше, Ясная, спустись
И мне наградой окажись!"

1988г.