В подзорную трубу бутылки...

Лазунин Игорь
      
В подзорную трубу бутылки
Смотрел гортани зоркий глаз.
Недолгой трезвости обмылки,
Я видел в профиль и анфас.

С такою оптикой отменной,
Да под салат и беляши,
Я проникал в нутро Вселенной
И взглядом звёзды потрошил.

Я видел лучше Гераклита,
Что мир вокруг меня течёт,
И даже то, что был подшитый
Ко мне захаживавший чёрт.