Повесть

Сергей Комов
Так начиналась повесть
Следами на мокром асфальте
Тучами в небе, грозой,
Грома раскатом вдаль убегающим
Опадающей листвой.
Там шёл, растаптывая ботинки
К ботинкам прилипла глина
К глине окурок и всё снова растворялось в луже.
Я уходил,
Собственно, я уходил, открыв затылок небу глазами в пол
Для ничего не щадящего взгляда
Вонзающегося в мою клетку грудную
В то место где душа или сердце
От которого никуда не спрятаться
Не скрыться за поворотом
Не убежать пешеходным переходом на красный свет
Не умереть.
А грустные глаза печалью затухали промокали в слезах
В слезах которые уже кончались. жалко эти глаза.
Лил дождь уже какую неделю
И всё-таки это был конец повести ,
Той летней юности и солнечной страсти
И начало другого романа....