К вопросу о любви... мой друг...

Иосиф Пашковский
О, если б знать могли, какой любовью,
Платит душа в томлении немом,
За каждый миг… за прожитое в нем,
Верой какой… наперекор злословью…

Как пусто ей в пространстве вековом,
В дебрях каких… находит утешенье,
На стрельбище каком стоит мишенью,
За неприятие житейских аксиом…

Благоразумию став преданным рабом…
Здесь на земле, и там… за гранью мира.

                10.08.2012