О начале войны

Сергей Голиков 2
Топчут гусенцы стальные,
Мою землю на заре.
В небе мессеры шальные,
А под ними всё в огне.

Мы пока что отступаем,
Отдаём своё врагу.
Но мы скоро наверстаем,
Не останемся в долгу.

За сгоревшие деревни,
За руины городов.
За погибшие деревья,
За сынов и за отцов.

Под Москвой и Ленинградом,
Встанем насмерть, не уйдём.
Под свинцовым мощным градом,
Устоим, не подведём.

Мы одетые в опорки,
Две винтовки на троих.
Но дерёмся словно волки,
Возле волчьих нор своих.

Мы не ели сутки трои,
Нам охота спать и пить.
Мы пролили столько крови,
Можно корабли топить.

Потеряли счёт в потерях,
Не до жиру и в тылах,
Люди помнят нас и верят,
Гибнут с голоду в цехах.

Сиротливо наши дети
Бродят средь руин седых.
Мы за это всё ответим,
Мы готовы на прорыв.