Скифы

Олег Бобров-Южный
Я  люблю  тебя,  гордый  народ!

Презирая  и  мели,  и  рифы,

В  бездну  моря  бросают  свой  флот,

Слоно  горсть  драгоценностей,  скифы!



Берегись,  опрометчивый  галл,

Позабывший  свой  меч  у  порога,-

Беспощаден  холодный  кинжал,

Коротка  его  к  сердцу  дорога!



Персиянин,  забудь  про  Коран

И  седлай скакуна  боевого,-

Ты  сегодня  погибнешь  от  ран,

И  твой  перстень  украсит  другого.



Ты  о  чём  призадумался,  росс,

Посреди  громового  застолья?

Скоро  время  настанет  для  слёз,

И  курганы  поднимутся  в  поле.



Трепещите,  престолы  царей!

Презирая  и  мели,  и  рифы,

Флот  бросают  в  пучину  морей,

Словно  горсть  драгоценностей,  скифы!