Дом из арматуры

Игорь Шамарин
Свой адрес на этой планете я помню с трудом.
В тринадцатом микрорайоне тринадцатый дом.
Там двери без стен, там под стать муравейнику лифт –
Он сам по себе путешествует к центру земли.

Соседи в печали, что с ними я мало знаком.
Я утром пью чай, разбавляя кефир молоком.
А вечером, чтоб никого не расстраивать зря,
Гуляю с щенком на колёсиках вдоль пустыря.

Пустырь наш известен как минимум тысячу лет.
Здесь пьют из горла и грозят арматурой вам вслед.
Свой адрес на этой планете я помню с трудом.
В тринадцатом микрорайоне тринадцатый дом.

Я сам по себе путешествую к центру земли.

Гуляя с щенком на колёсиках вдоль пустыря.






2012