Кто разрисует острова...

Оксана Светлакова
кто разрисует острова
багряным росчерком заката?
однажды ты увидишь завтра,
в котором вовсе нет меня.
и дрожью нервной в тишине
тебе ответят тихо звезды:
искать пропажу слишком поздно,
дорожкой лунной по кайме
прошедших дней рисует ветер
мотив печальный и простой -
ты шел туда, где на рассвете
терялся звук любви… и твой
мотив скреплялся словом «круто»,
смывая нежности запас.

багряный росчерк плыл под утро
по линиям печали… гас
и загорался снова вечер
и тишина шептала в нем,
про белых птиц, что ловят ветер
своим мерцающим крылом,
про злую музыку прощаний,
про дым, осевший между строк,
про тайные штрихи незнанья,
гасившего святой исток.

когда проснутся острова
враз изменяя все созвучия,
ты станешь вновь искать на круче
хотя бы тень от той меня…

10. 08 12