Научиться скользить по полотнам...

Оксана Светлакова
научиться скользить по полотнам,
расписанным временем,
без тревог,
прорастающих змеями в теле,
пойми,
по пунктиру зари небо дышит
и полнит нас пением,
отмывая сияньем печали и боли мои…
научиться читать по пунктиру шагов
послесловия
в незаконченных книгах,
где судьбы и дни в перекос
на соленых ветрах продувают мне душу
и вроде бы
чертят знаки на лицах -
(по ним ты меня и найдешь)…
научиться не плавать в тех реках,
где водами мертвыми
омывают свои горизонты
ослепшие днём…
научиться не есть с чужих рук…
расскажи мне затертую,
всем известную сказку
про шкуру тюленихи… сном
выправляются слабые нервы…
но ритмами сбитыми не рисуют узоров
во влажных туманах с утра…
Из ладоней сквозит бесконечность -
Твоими молитвами
я жива до сих пор… но учусь
выплывать здесь сама.

09. 08. 12