Слепой дождик

Анна Музыка
Экспромт

Шёл дождик слепой
    и, как органза,
        моё обвивал он тело.
Ласкал мои плечи,
    лицо целовал,
        к груди прикасался смело.
В платьице тонком
    из нитей дождя
        была я похожа на иву.
Печалью обвита,
    нежна, как весна,
        и так же немножко стыдлива.
И капли дождя
    сверкали в лучах,
        наряд мой нагой украшая...
Шёл дождик слепой.
    А сердце мне жгла
        большая любовь... Неземная.


...........
Слепой дождик - так на моей родине называли меленький дождичек, который идёт при ярко светящем солнышке (ещё его называют "куриным", так как от него не прячутся птицы).