Споры о лучшем

Михаил Плисюк
Нас всех разделяют галактики споров
Мы принципы личные свято храним
Не можем поставить мы грань в разговорах
Полемика гложет, когда даже спим

Во вкусах, одежде, цветах и картинах
В театре, кино и стихах мы бурлим
Кипит наша ярость и даже в витринах
В своих отражениях вряд ли молчим

Получим ли истину в этих мы спорах?
Вопрос этот сильно заботит меня
Который уж год, после драк и позора
Мы строим все мир для людей и себя

Но что-то итог уж не слишком богатый
Все топчемся, ищем, наводим мы тень
На хилый плетень, весь худой и рогатый
Который, увы, все дряхлей каждый день

Не буду нас всех призывать к прагматизму
Не стану творить новых порций идей
Ведь знаем мы твердо из книг социализма,
Что все в наших силах, дерзайте смелей!